展讯信息 你当前的位置:首页 > 展讯信息 > 展讯信息

“叩击·金刚碑”——北碚区美术馆书画摄影作品展

发布时间:2017-08-23

 

叩击·金刚碑北碚区美术馆书画摄影作品展.jpg

 

 

 “叩击·金刚碑”——北碚区美术馆书画摄影作品展  

 

 

 

展览时间

2017年8月23日至2017年9月12日

展览地点

北碚区美术馆(红楼)1-4展厅

 

 

 

 

 

主办单位

北碚区文化委员会

西南大学美术学院

承办单位

北碚区美术馆

协办单位

北碚区美术家协会

北碚区摄影家协会

 

 

 

 

 

 

金刚碑古镇位于北碚区北温泉镇境内,此地山峦拱翠,古树参天。因缙云山中有一块高6米,宽2米的天然巨石,相传唐人在巨石上题刻"金刚"二字,又因此地有一石深入嘉陵江中,人称"金刚碚",故得名"金刚碑",从清康熙年间兴街,至今已有300多年的辉煌历史。

金刚碑古镇坐落在缙云山麓,嘉陵江畔。一小山溪从缙云山中蜿蜒而下,川东的传统建筑穿斗式平房散布于小溪两岸,中夹杂着少许的四合院。古镇绿树成荫,枝叶繁茂的黄桷树遍布山崖、溪沟、老街与江岸,其中,最大的黄桷树已有300多岁,龙蛇般的根须,与老屋的石壁交融在一起,高枝茂叶中的鸟声啁啾,焕发出盎然生机。

为保留金刚碑古镇美丽的自然风光、历史风貌和人文情怀,由北碚区文化委员会、北碚区美术馆、北碚区美术家协会、北碚区摄影家协会共同主办为期2天“叩击•金刚碑书画摄影采风活动”,通过采风活动整理和收集有关金刚碑古镇的书画、摄影作品,并精选出80余幅美术摄影作品在馆内展出。

 

 

 

 


上一篇: “消逝的记忆” 吊脚楼•折子戏——王波油画作品展
下一篇: “喜迎十九大 共圆中国梦”北碚区美术书法摄影联展
Copyright © 2010-2015 cqbbmsg .com All rights reserved by:hansa
重庆市北碚区美术馆 2010-2013 版权所有 渝ICP备17013642号