展讯信息 你当前的位置:首页 > 展讯信息 > 展讯信息

澄怀观道 ——虚白馆北碚写生作品展

发布时间:2017-11-20

 微信图片_20171201104424.jpg

 

 

澄怀观道——虚白馆北碚写生作品展  

展览时间

2017年11月23日至2017年12月20日

展览地点

北碚区美术馆(红楼)

 

主办单位

北碚区文化委员会

北碚区文联

承办单位

北碚区美术馆

北碚区美术家协会

铜梁区美术家协会

重庆泉霖饮食文化公司

 


 

 

北碚之地,因有巨石伸入嘉陵江中,加之地处古渝州之北,故名北碚。抗战时期,不少文人墨客居于此,并留下了不少佳作。我们写生之时恰逢几日阴雨连绵,移步缙云山下,温泉寺周,撑起画板,备好笔墨,读书作画,与山雨作伴,甚是开怀喜乐!或与寺中居士欢笑畅谈,或是久坐起身雨中漫步,都将这生活慢下来,好像这浮世也是如此安详烂漫。

烟雨朦胧中的北碚,相比悠闲惬意的江南小镇或者是咿咿呀呀的上海弄堂,倒还是多了几分川江的深沉。驻足嘉陵江畔,碚石伸入江中,江水滔滔不断,举目遥望,不禁心旷神怡。大家以笔墨畅游嘉陵,感受自然与艺术,艺术与生活的玄妙关系,用笔墨记录山水与石树、花草与藤萝,再现高峡与远山的磅礴之势,与之而来的无限审美享受,好生惬意。

连着几日在北碚的各处写生,从嘉陵江畔的碚石激流到老舍故居的前庭后院,从温塘峡口的温泉古寺到缙云山中的迦叶道场,从重庆陪都的历史到文人墨客聚居西南所留下的佳作往事……

北碚的山水就这样为人们留下了故事,感染、影响和滋养着这片土地上的人们,而画家就是其中之一。这一次,我们便如此让这山水跃然纸上,在墨与水,笔与纸中交融,向人们呈现一片别样的北碚景色。


 


上一篇: 欢庆十九大·共圆中国梦—重走长征路刘增宪写生作品展
下一篇: 返回列表
Copyright © 2010-2015 cqbbmsg .com All rights reserved by:hansa
重庆市北碚区美术馆 2010-2013 版权所有 渝ICP备17013642号