展讯信息 你当前的位置:首页 > 展讯信息 > 展讯信息

心灵之旅——刘大宣作品展

发布时间:2018-03-03

 心灵之旅——刘大宣作品展

展览时间

2018年3月7日至2018年4月8日

展览地点

北碚区美术馆(红楼)

 

主办单位

北碚区文化委员会

承办单位

北碚区美术馆

心灵之旅RGB.jpg

 

春回大地,烟花三月。大宣先生继之前《回乡之旅》、《油画作品》展之后,又以他的新作《水彩抽象画》系列向家乡父老、兄弟、朋友报告。大宣先生也是北碚人,少年时代住在北碚,在重庆巴蜀学校上学,初中毕业后就读黄角坪的《四川美术学院》,在这艺术家的摇篮,人才的沃土里浸润成长,八年后来到北京,参与了中央电视台的初创,成为我国影视舞台美术的“大家”。退休后重操画笔云游四方。多年的积累,生活的磨练,深厚的学养,厚积薄发,画思涌动,画作喷流而出,老而不辍。他的作品,从具象到意象,从意象抽象,步步升华日臻化境。他的抽象画以坚实的技术基础,非凡的创意,把那些烦浮的线条、色彩,加以扬弃,达到 “具而抽、抽而象”使“形致于简,意至于醇”。不像一些画家抽而不象,不知所云,靠嘴皮子说“话”(画)。他的画不矫揉造作,保持着童真的纯净与对生活的诚实,他尊重观众,所以他的画亲切让人喜欢。

大宣先生的抽象画发自内心,诚实的表达自己的心声,用画笔讲述自己的故事。他的画妙笔成趣,经久耐看,在画幅面前你可以感觉到画家与你对话的声音。

他的画:

激情孕于内,笔底掀波澜;净纯显童心,大象化无形。

大宣先生的创作体裁丰富多样,素描、水粉、水彩、油画、速写、写生,写实抽象涉猎广泛,中西交融,各个领域皆有大成。这次展出,除了他的抽象水彩系列以外,还有不少油画作品,从中可以一窥他艺术成长的路程。这次展出的新作品,画幅小巧宜人,便于悬挂于卧室床头,书房案上,别有一番意味,也是收藏的佳品!

让我们大家在观赏中,与画家共同完成作品的创作。因为任何艺术,包括:美术、音乐、文学、戏剧、电影作品都是由听众、观众、读者在与作家的分享中最终共同完成的。让我们共同欣赏、享受这次艺术的盛宴吧!

(文/杨昭懋)


(注:本次展出作品均可出售,有意的观众可以到馆咨询)


上一篇: 盛世春光—2018年北碚区美术馆典藏精品新春献礼贺岁展
下一篇: 返回列表
Copyright © 2010-2015 cqbbmsg .com All rights reserved by:hansa
重庆市北碚区美术馆 2010-2013 版权所有 渝ICP备17013642号